招生資訊

最新消息
本系簡介
重要成就
師資陣容
大學部
研究所
招生資訊
實驗室介紹
表格下載
網路資源
時光機
聯絡我們

興大首頁植病首頁

ENGLISH

 

大學部 | 研究所 | 外國生

給未來國立中興大學

植物病理學系新鮮人的一封信

 

首先歡迎各位同學選擇本系作為揮別高中生涯,追求更高深學問的新里程碑,我們全系教授同仁均以無比喜悅的心情,期待你們能順利通過推薦甄選、申請入學或考試分發等管道,進入我們這個溫暖的大家庭。

植病系成立迄今,已有六十年的歲月,歷屆畢業生有兩千餘人,分佈在國內外各個階層,孜孜矻矻,貢獻所學,服務社會。我們的畢業生有的任職於政府機構擔任重要職務,有的是大學教授、校長,有的在著名研究機構與醫學院從事研究工作,有的擔任中小學教師,更有的在企業界擔任總裁、董事長及總經理等職位,真可謂人才濟濟,成就非凡。隨著我國加入世貿組織(WTO)與生物科技產業化時代的來臨,我們學系的任務與使命,也相形加重,因此我們的教育方針、課程設計及師資陣容亦不斷的調整與精進,目前已成為國內知名培育優秀生物科技人才與植物防疫檢疫人才的搖籃。

植病系的研究範疇廣泛,涵蓋植物保護管理、基因工程、應用微生物及自然資源開發與利用等生命科學領域,研究設備完善,研究經費充裕,擁有優良、深具活力的師資陣容,確是一座寶山,值得你倘佯其中,努力去挖掘與深入探究。

 植病系是一個溫暖的大家庭,是你求知做學問的好地方,在這裡你可充實專業知識,增進工作與生活 的能力。我們肯定你明智的選擇,雖然現代社會的價值觀有點混亂,但你要相信每一個科學領域均需有優秀人才的投入與參與,才能延續社會的脈動與傳承。我們誠摯邀你加入這個領域,並希望引領你進入現代生物科技的殿堂。最後敬祝金榜題名,心想事成!

 

植物病理學系住址:台中市南區40227國光路250號 農業環境大樓5-7樓  電話:04-22840780